昨日、バリ料理食べました。
以前、みなとみらいでインドネシア料理を食べたことがあるので、
この日で2回目かな。
インドネシア料理はタイ料理やインド料理と違って辛味が少ない。
ちょっと物足りない気もする。
この日に食べたのは串焼きと生春巻き、サバのバナナリーフ包み焼き、テンペと海老の甘辛炒め、
↓鶏肉のチリトマトソース、バリハイビール。

↓アラン・アラン

料理は、スパイスがちゃんときいてるけど、ちょっと薄味。
酒は旨い

このお店は雰囲気が良い。
バリのリゾートを思わせる。
しかも、毎週土曜日にバリダンスを見ることができるのです。
寺院に供物を奉納する踊りでは各テーブルにお花を撒いて歓迎してくれます。
私も始めて見た男性の踊り。
↓仮面がちょっと怖い。。。

衣装がとにかく煌びやか。
でも顔が。。。怖い。。。

・
cafe UBUDPR