[PR] 医師 バイト情報 Yukoのひとりごと ―daily life 忍者ブログ
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気付いたら めざましテレビ

只今5:00am。

なぜこんな時間に起きているんだ、私は。

と、言うのも、今日はお休みです。

最近ずっと忙しくて、連休がない。。。

とびとびだけど、それでも代休をいただけるだけ、ありがたいです
体調も最近良いですし、なにより、リフレッシュできるので助かります。

こうして平日の早朝まで起きるていることなど、めったに出来ません。
当たり前ですが。

っていうか、ちょっとゲームにはまってしまってこんな時間になってしまいました。
普段は全然ゲームとかしないんですけどね。

今日は何をするか決めていません。
どうしよ~かな~
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バリ料理

昨日、バリ料理食べました。

以前、みなとみらいでインドネシア料理を食べたことがあるので、
この日で2回目かな。
インドネシア料理はタイ料理やインド料理と違って辛味が少ない。
ちょっと物足りない気もする。

この日に食べたのは串焼きと生春巻き、サバのバナナリーフ包み焼き、テンペと海老の甘辛炒め、
↓鶏肉のチリトマトソース、バリハイビール。

↓アラン・アラン


料理は、スパイスがちゃんときいてるけど、ちょっと薄味。
酒は旨い

このお店は雰囲気が良い。
バリのリゾートを思わせる。
しかも、毎週土曜日にバリダンスを見ることができるのです。
寺院に供物を奉納する踊りでは各テーブルにお花を撒いて歓迎してくれます。
私も始めて見た男性の踊り。
↓仮面がちょっと怖い。。。

衣装がとにかく煌びやか。
でも顔が。。。怖い。。。

cafe UBUD

マツタケ☆



先週末に社長と飲みに。

そこで食べたゼ!
マツタケちゃん♪

初めて炭焼き食った~♪

うまかったぬ~ん

PM&PLと面談・・・2

プロジェクトマネージャとプロジェクトリーダと面談しました。
3ヶ月毎にやってるので、シリーズ化しそうですね。。。

いや~どたばたした3ヶ月でした~。
体調崩すし、メンタル崩すし、すったもんだありましたが、
なんとか落ち着きを取り戻そうとしています。
ここからまた、ひと悶着ありそうですが、
なるようになるさっ!きっと!

コレと言って変わったことは・・・
そうですね、体制変更くらいでしょうか。
人が抜けるとその分負担がかかります。
特にリーダー格の人がいなくなると、その分大きな負担になります。
まさに、今、私に若干の負担が・・・。
分担しているとはいえ、作業量『増』ですからね。
5%増量!みたいな・・・。

そろそろ、上に向かってど~んと突き上げたい頃です。
まだまだ、足りないのは分かっています。
頑張ろう!今月は臨時収入も入ったことだし!
ここで頑張ればまた給料もあがって
マンション、いや、一戸建て購入!!!なんてそんなに貰ってね~っ!

さてさて、面談では相変わらず
Yukoお悩み?お困りごと相談をした訳で。
いろいろあるさ。
シチュエーションとか人とかタイミングとか
悩みどころがさ。
乗り越えられそうなので、いいのですが、
アドバイスは貰ったほうがいいね。
やっぱり先輩の意見は参考になる。
ひとつ賢くなっただよ。

そして、意外と部下は、上司を思ってくれているものなのだと
ちょっと心にじ~んとくることを
PLが教えてくれた。
残念ながら詳しく言えないけど、
下の子を頑張っていっぱい成長させよう!と思った。
人を育てるのって楽しい。
うん。

ちょっと幸せなYukoですた。

それと、今日はYukoの直属の部長さんのお誕生日だったので、
お祝いも兼ね、開発チームのリーダさんと飲みに行った。
おごりで。
食べ過ぎた。

またまたちょっと幸せなYukoですた。

明日はお休みです。
通常の休日に出勤してるので、代休を頂きました。
明日は国立科学博物館に行ってエジプト展を見に行きます!
ミイラ!ミイラ!
 ←これはモアイ。

ウイスキー2

先月末に主任さんに連れて行ってもらったお店をレポートします!

行って来たのは 日比谷bar WHISKY-S。
場所は銀座。
銀座ってだけで、ちょっとセレブ気分。
後から知ったんだけど、結構支店があるみたい。


店内はこんな感じ。
 
割と落ち着いたインテリアだけど、お客さんが沢山いるし、バーテンさんも若い。
Yukoはニッカの方が落ち着けるし、好きだな。
ちなみに↓は、お店にあったオブジェ。
中にウイスキーが少し入っているのよ。



前は、ニッカ直営のお店に行きました。
なので、ニッカウヰスキーを頂いてきましたが、
今回はサントリーのウイスキーを頂きました。
サントリー直営ではないようですが。

サントリーの有名なウイスキーと言えば、
「山崎」「響」がスグに出てきます。
CMでもやってますしね。

ココで頂いたのは、
・山崎12年
・白州12年
のシングルモルトウイスキー。
サントリーの蒸溜所は、山崎(大阪府)と白州(山梨県)にあるのだそうです。
白州だったらそんなに遠くないし、行けそう。
行ってみたいなぁ。

で、やっぱりそれぞれ個性があるのかなぁと思ったのですが、そうでもない。
甘みが強くて、飲みやすい。
ニッカウヰスキーは結構辛口なのかもしれない。
どちらが好きかと聞かれると、う~ん、ニッカかなぁ。
まぁ好みは人それぞれです。
でも、シングルモルトを飲んだだけで好き嫌いを決めては勿体ないので、
キーモルトウイスキーも飲んでみました。

ニッカで飲んだときに気に入った、シェリー樽で作ったウイスキー”SHERRY”。
サントリーのはどうかな。
香りはとっても良い。
ブランデーに似た甘~い香り。
味は。。。。。うん、まぁまぁいけるけど、香りにしては甘みが少ない。
さっぱりしていて、木の香りが強め。
ちょっと私好みではなかった。
じゃぁお次、”ESTERY”。
あ!こっちの方がフルーティーな感じでなかなかいける!
こんなにもメーカーによって違うんだ!
と発見しました。
飲み比べしないと、分かんないね~。
グレーンウイスキー”LIGHT”もなかなか良い香りで好きでした。

主任さんが好きな”SMOKY”はやっぱり苦手だったけど。
正露丸臭い。

これらのキーモルト(上記は一部だけど)をブレンドしたウイスキーもあって、”LIGHT&ESTERY”っていうのもなかなかでした。
Yukoもだんだんツウに近づいてきた気がする!!!

そうそう、サントリーウイスキーは、水に結構こだわっていると思った。
山崎では千利休も愛でたという山崎の名水で仕込み、
白州では「サントリー天然水(南アルプス)」でもおなじみの日本の名水で仕込んでいる。
この辺を売りにしているってのは、ニッカにはなかったな。

さてさて、バーでは、粋で美味しいスモークの盛り合わせなんてのもあります。
お肉からお魚、お野菜も。
これがまた旨いんだ!
そしてウイスキーに合う!



<リンク>
日比谷bar WHISKY-S
サントリーウイスキー ウイスキー・オン・ザ・ウェブ
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プロフィール
HN:
Yuko
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1976/04/02
職業:
システムエンジニア?
趣味:
一人旅、写真、歌、音楽、パソコン、献血、読書、テニス、ショッピング、芋焼酎
自己紹介:
最近写真撮るのが好き。
憧れの写真家さんは蜷川実花さんです。
あの人の色彩感覚はすっごい素敵です!
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